Kay 老師 (宋凱琳)

  • 資歷:15年以上
  • 學歷:國立政治大學語言學博士、國立政治大學英文碩士
  • 簡述:多益測驗990滿分及英檢高級通過教師




★教學經歷  

  1. 國立師範大學兼任英文講師。

  2. 劉鎮補習班資深英文教師、數位學堂高普特考英文教師。

  3. 前中華航空公司國際航線空勤人員。

  4. 個人多次實戰多益考場,累積實戰考試經驗並融入個人教學,是一位熟稔多益測驗、英檢測驗、以及英文文法之授課教師。

  5. 英文教學經驗累積超過15年。

  6. 戴爾美語專任英文教師。


❖個人取得證照:

7.1.取得多益測驗18次990滿分金色證照
7.2.取得GEPT全民英檢高級通過



★個人特色  

  1. 戴爾美語Kay老師,為政大語言學博士,其專業與研究的領域嫻熟音韻學、語意學、語言與邏輯、語言分析…等等。個人擁有充沛過人的體力,一天最高上課時數可超過10小時,除了教學經驗豐富以外,個人擅長於邏輯與系統的整合教學,化繁為簡,條列對比清楚,幫助同學破除混淆觀念,建立清晰正確的概念。

  2. 曾經為中華航空公司國際航線空勤人員, 累積15年的英文教學經驗,曾於中區大型升大學補習班專授全民英檢課程,個人也多次參加多益、全民英檢實戰考試,編輯彙整出實戰講義授課,深受同學們的喜愛。

  3. Kay老師身為語言學博士,了解同學們學習英文的諸多盲點,在課堂上除了教授豐富的課程內容外,亦要求同學們的發音須精準到位,所以課堂上會針對英文發音、連音、以及音調變化各項特色具體講解說明。

  4. 舉例:Kay老師獨家字彙激增法: 從形,音,義多方著手,幫助同學在短時間突破單字量!

    (1) 形:
    A=金字塔 ,象徵高大/尖角                             
    altitude  n. 高度 (alt-高,itude=n.)
    angle    n. 角度 (ang-尖)

    (2) 音:
    發A[æ]時,嘴巴開口最大  maximum n.最大值(ma-大,-um=n.)
    發I[I]時,嘴巴開口最小  minimum n.最小值(mi-小,-um=n.)

    (3) 義:
    A= 尖 > 刺 > 不舒服  agony  n.痛苦

  5. Kay老師精心整合英文聽、說、讀、寫四大項目,以其獨創的分項給分制(內容/組織結構/拼字與用字/文法句構/格式…等),給予每一位同學精準評量及弱點說明,讓同學瞭解自己的優缺點。



示範教學