Robert 老師 (葉千瑞)

  • 資歷:16年以上
  • 學歷:國立中正大學外研所碩士、國立台灣大學外文系
  • 簡述:教學熱情、解說淺顯易懂的王牌英文名師




★教學經歷  

  1. 全國大型升大補習班一線王牌英文名師,培育出許多作文滿分的同學。

  2. 升大學重考班醫科班指定英文教學名師及大學院校英文教師。

  3. 全國各地大型英文教學機構雅思、英檢、多益英文教學名師。

  4. 語言學知識背景深厚,除上課教材外,並輔以時事英文及大量啟發性知識,讓同學觸類旁通,印象深刻,達到良好學習成效。

  5. 教學熱情,專精英文文法、寫作、閱讀,樂於鑽研各類考試題型與考古題,讓同學得以精熟各類考試題型,並取得優異成績表現,為深受學生愛戴之英文名師。

  6. 戴爾美語專業英文課程講師。

❖個人取得證照:

6.1.取得全民英檢中高級通過。
6.2.全國研究所英文論文競賽冠軍。
6.3.取得多益測驗985分。



★個人特色  

  1. Robert老師以其深厚的語言學知識為基礎,加上多年來的教學經驗,獨創「Why式啟發式教學法」,以深入淺出的解釋方法教導同學不必死背強記單字、片語、及文法規則,Robert老師教導同學以理解及啟發式(why)的態度來學習,並將一般老師要求同學死背的「慣用法」及生硬的文法,轉換成一套可以邏輯推演之獨特教學法,如此,同學在學習過程中,除了不必像一般老師強調之死背方式背誦枯燥乏味的公式及文法,亦可獲得紮實的英文基礎及背景知識。 

  2. Robert老師上課堅持以幽默風趣及充滿啟發性之教學方式來引導同學,上課過程會旁徵博引各種英文現象及相關知識以刺激同學的學習意願與興趣。在文法學習上,有別於傳統死背文法結構,同學可以透過Robert老師獨到之文法解析與淺顯易懂之理解式教學法而懂得活用文法; 在學習字彙上,透過Robert老師大量統整各種英文相似字及英文單字字根、字首、字尾之變化分析,學生可以事半功倍地學會英文單字。

  3. 在聽力及口語訓練上,經由解析英文對話之背景、各種可能之應答方式及口語英文之類型分析,並搭配發音相似字之辨析,讓同學可以大幅度地提昇英文聽力及口說能力; 在寫作上,則經由英文句型翻譯練習、作文結構分析與批判性思考,幫助同學得以在英文作文中用清楚且正確的英文表達其思路與想法。

真經考題

202010241508470.jpg

常見易混淆單字

英文有些單字因發音相似或一樣、或因拼法極為類似,造成同學們在使用單字時易產生混淆或誤用。
詳細閱讀
202010231546210.png

圖表寫作常見用法

在英文寫作中,圖表寫作為其中一類型,其重點在於對圖表上之數字或趨勢進行描述或分析,因此有些常用於描述趨勢或變化之用法,若同學們能靈活運用,對於圖表寫作勢必有加分效果。
詳細閱讀
202010211913000.jpg

分裂句使用

分裂句(cleft sentence)為英文常見修辭用法,主要用來強調句子中特定部分,讓聽者得以清楚瞭解說話者想傳達之重要訊息。
詳細閱讀
202010171829270.jpg

線上字典推薦

要學好一個語言,字典是非常重要之工具。老師今天就推薦五個網路上非常好用的字典資源,給同學們學英文時參考。
詳細閱讀